食品化学科     

課題研究発表会 

  1/23(木)9:00〜15:00まで令和元年度食品化学科課題研究発表会が行われました。3年生は下農生としての集大成を発表する大切な会です。食品化学科は1人1研究の発表です。

旭松食品石黒貴寛様、飯田女子短期大学友竹浩之様を講師にお迎えして1人ずつ指導助言して頂きました。

お茶の製造と利用方法に関する研究の発表です。

 においの原因菌と消臭対策についての発表です。
他にも興味深い発表がたくさんありました!
下級生も聴講にきました。3年生の堂々とした発表を真剣な眼差しで聞いていました。 時には、下級生から質問が飛ぶ場面も...
講師の先生方から最後に講評を頂きました。「素晴らしい発表でした。自信を持ってください。」とお言葉を頂戴しました。ありがとうございました。
 3年生は卒業にまた一歩近づきました。悔いのないように1日1日を大切に。
 








戻る